倫理規範

( 前言 )

卡西歐集團*1 的重要職員及從業人員,在遵守公司經營理念及「卡西歐創造憲章行動方針」之際,同時將遵守一切法令及社會規範視為整體基本事項;「卡西歐集團倫理行動規範」正是將所有應遵守事項明訂的規範。

*1 卡西歐集團
卡西歐集團是指卡西歐計算機公司及其子公司、及卡西歐計算機公司具有實際經營權之相關公司

一、目的

為使卡西歐集團立基於全球性的視野進行公平誠信的企業活動、實現社會責任的同時,並能取得消費者、客戶、股東、各區域社會等所有交易關係人*2 的信任,進而對社會發展能永續貢獻,謹制定「卡西歐集團倫理行為規範」(以下簡稱「本規範」)。
卡西歐集團之職員及從業人員(以下簡稱「所有同仁」)根據本規範,除了業務推動時務必遵行之外,在日常生活上也以具備良知、常識的社會人自律而行動。

*2 交易關係人包含所有對卡西歐活動有利益者

二、基本方針

所有同仁為實踐「創造 貢獻」之經營理念,以「卡西歐創造憲章」為基本方針而行動。

「卡西歐創造憲章」

第 1 章 所有同仁以獨創性為首念,創造出具普遍性的需求。*3
第 2 章 所有同仁對社會有助益,並提供世人歡樂及感動。
第 3 章 所有同仁身為專業人才,日常言行舉止均貫徹誠實、負責的原則。

*3 意指創造出對任何人而言皆為需要、但尚不存在於世界上的物品。不限於商品開發,在所有業務層面上都是卡西歐應追求的。

三、行動規範

3-1. 遵守倫理、法令

所有同仁遵照企業倫理*4 ,從日常生活中就以行為節制的良善社會人自律,同時對於業務面相關法令、社會規範等各項規定均力求充分了解並誠實實踐。

*4 企業倫理
意思為反映企業的社會責任,「公司內採取公正且適當的經營」。為成為社會所信賴的共同感,基於企業人與社會人所構成的價值觀,誠實行動為其要件。

3-2. 尊重人權

所有同仁尊重基本人權,拒絕不合理的差別待遇。此外,力求聘僱機會均等之同時,絕對反對並禁止童工、強制勞動。尊重每個人的多樣性及人格、個性,並創造出令員工易於作業的職場環境。

3-3. 提供客戶安全、安心的服務

所有同仁在提升商品‧服務品質、獲得客戶信賴的同時,能迅速、誠懇地回應客戶提出的各種意見及需求,並讓客戶感到安心、安全。

3-4. 公平競爭交易

相關法令
公平交易法、製造物責任法、電器用品安全法、消費生活用製品安全法、消費者保護法 等

3-5. 公私分明

所有同仁人人都明辨公私,不利用公司內的位階、權限或立場進行不正當的行為。

3-6. 資訊保密

所有同仁充分理解與業務推動相關的各項資訊之重要性,針對資訊的特性給予妥善保密的同時絕不會不當使用相關資訊。

3-7. 環境保護

3-8. 公司資訊之提供

所有同仁以提升公司經營之健全性及透明度為目的,積極與客戶、股東等及所有交易關係人接觸溝通。

3-9. 維繫社會秩序

所有同仁對於反社會的活動採取堅決反對的態度,斷絕與反社會勢力間的關係,為維繫社會秩序的安定盡一份心力。

3-10. 社會服務活動

所有同仁為求創造出一個健全、充滿豐富內涵的社會,透過與社會各界的溝通交流,積極參與社會服務活動。

四、實踐規範

所有同仁對於本規範所訂事項確實理解,不論公司內外均廣泛實踐。

(1) 本規範經卡西歐計算機株式會社董事會決議,卡西歐集團各公司均適用。
此外可視情況需要檢討後,修正為更符合事業及營運環境的內容。

(2) 若因各國、各地區之法令或習慣而難以配合本規範所訂內容時,可經由各公司董事會核准後變更內容。惟變更後內容仍不得背離本規範之宗旨,同時需向相關部門報備。

(3) 董事職員、部門長級主管除了由己身示範率先實踐外,並於規範於公司內徹底公告後,指導所有員工遵行。

五、違反時處置

行為違反本規範所訂事項者,將根據相關法令或卡西歐集團各公司之就業規則相關規定,予以制裁等嚴正處置。

1998年10月21日 制訂/實施
2003年7月1日 第一次修改
2008年6月3 第二次修改

 

創造憲章 為卡西歐集團全體員工實現 "創造貢獻" 所遵循的內部準則。